cara flashing custom firmware(cfw) nokia dengan JAF

Category: cfw

udah lama sekali gak urusin blog ini...rasanya kangen juga sama blog kesayangan ini..
oke..langsung aja ya sob...kali ini aku mau berbagi gimana sih caranya buat flashing custom firmware atau yang biasa di sebut CFW...mungkin sebagian besar pecinta symbian yang udah tau gimana caranya buat flashing CFW itu,tapi tak sedikit pula yang belum tahu,,
walaupun ini ilmu baru yang aku dapat,,mungkin baru 2 minggu yang lalu,,tapi udah aku coba beberapa kali dan ini berakhir dengan sukses di 5233 ku...
sebelumnya..siapkan dulu bahan bahan yang di butuhkan,,,
1.kabel data yang kompatibel (usahakan ori nokia sob,walaupun q pertama flash pake kabel data hp cina punya teman ane dan berhasil tapi itu tak di sarankan sob!!!)
2.Nokia pc suite
3.JAF dan OGM JAF PKEY EMULATOR download di sini
4.JAF nok4models jdi sini
5.CFW yang mau di gunakan (RM- harus sama dengan hp yang mau di flash ya sob..dan JANGAN downgrade sob..karena akibatnya bisa fatal sob,,hp bisa matot(mati total)

sekarang kita mulai sob,,
1.install nokia pc suite (agar saat flashing,JAF mudah mengenali hp yang akan di flash)
2.download firmware ori bila perlu(untuk jaga jaga bila gagal flashing),bisa pke navifirm ini
 -copy CFW ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-xxx\di sini,kalo tidak ada silahkan buat sendiri dan buat secara berurutan,ganti RM-xxx sesuai dengan hp yang akan di flash (misal 5233 RM-625)
 -copy JAF nok4models.ini ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-504 dan C:\Program Files\Odeon\JAF\ di sini(replace/overwrite)
3.sekarang tahap penginstallan JAF,install JAF
 untuk yang menggunakan windows 7 perlu melakukan setting dulu,
 klik kanan pada JAF-properties-compatibility-centang pada run this program in compatibility for-dan pilih windows XP SP3(untuk yang mengunakan windows XP lewati langkah ini)
4.buka OGM JAF PKEY EMULATOR
 -step 1 di RANDOM PKEY RASKAL SN
 -step 2 di JAF (main)
 -klik GO!
6598636.jpg?262
 -bila ada peringatan , OK saja..
8367283.jpg?300
-nanti akan muncul seperti ini
7037871.jpg?345
 5.pilih BB5,lalu centang pada bagian manual flash,dead USB,normal mode,hilangkan centang pada CRT 308,
5562325.jpg?349
6.lalu centang use ini tunggu beberapa saat nanti akan muncul pop up "select phone models" pilih sesuai hp nya (bila tidak ada coba cari JAF nok4models.ini tadi dengan yang lain di google dan replace /overwrite yang tadi)
7583743.jpg?345
-klik MCU,tunggu beberapa saat,pilih file C0r yang ada di dalam folder RM-xxx(RM sesuai dengan hp)
-klik PPM,tunggu beberapa saat,pilih file rof2.Vxx
-klik APE VARIANT,tunggu beberapa saat,pilih file uda.fpsx
INGAT!!! JANGAN SAMPAI SALAH!!!
-bila semua sudah terisi dengan benar di tampat masing masing,maka akan berwarna hijau.
4971135.jpg?378
-back up semua data penting yang ada di hp,setelah itu baiknya di hardreset.
-matikan hp,lalu colokkan ke pc/laptop (pastikan hp dalam keadaan mati dan sisa baterai kira kira 75%)
-klik FLASH
-nanti biasanya akan muncul peringatan seperti berikut,tekan YES.
8763099.jpg?384
7.nanti akan muncul tulisan searchimg phone,
1571171.jpg?381
8.tekan tombol power sebentar saja(jangan terlalu lama),
  -bila berhasil nanti akan muncul tulisan "PHONE FOUND",bila belum berhasil ulangi lagi sampai berhasil.
  -setelah berhasil terdeteksi,JAF akan otomatis memulai proses FLASHING(saat saat menegangkanbiggrin)
6639773.jpg?393
9.kira kira 1-2 menit sampai muncul tulisan DONE!
10.tutup JAF dan JAF EMULATORnya
11.nanti akan muncul tulisan "local mode" dan biasanya akan restart sendiri,,bila tidak mau restart sendiri,lepas baterai lalu pasang kembali dan nyalakan
dan....taraaaa ...CFW baru menghiasi hp,,,

DI SISNI SAYA HANYA SHARE SAJA SESUAI APA YANG SAYA TAHU,DAN TRIK DI ATAS TELAH SAYA COBA DAN 100% BERHASIL DI 5233 SAYA.SEMUA  AKIBAT YANG TERJADI MENJADI TANGGUNGAN SOBAT SEMUA (cari aman),BILA KURANG JELAS SILAHKAN COMENT DI BAWAH
SARAN SAYA,SILAHKAN CARI REFERENSI SEBANYAK MUNGKIN SEBELUM MELAKUKAN FLASHING UNTUK MEMINIMALISIR KESALAHAN BILA PERLU LIHAT VIDIO TUTORIAL YANG ADA DI YOUTUBE


Share on Facebook Share on Twitter

Comments

41 responses to "cara flashing custom firmware(cfw) nokia dengan JAF"

Bongéz Nq [01:17 PM, 01-Sep-12]

http://bongez.heck.in/cara-flashing-custom-firmwarecfw-nokia-d.xhtml

Ariyan lLoverz 666 [01:28 PM, 01-Sep-12]

Gan ane gk Punya PC jdi nyimak aja twisted

Budi Setiawan [04:34 PM, 01-Sep-12]

Hadir kang smile
Soner nyimak aja ya... cheesy-grin

KaDaL Arab [06:24 PM, 01-Sep-12]

Kunjungan malam kang,,ijin nyimak aja ya..

Bengge [06:29 PM, 01-Sep-12]

Nyimak sob... Info yang bermanfaat...

bengge.mywapblog.com/menampilkan-top-battery-di-menu.xhtml

Bongéz Nq [10:57 PM, 01-Sep-12]

@Bengge,
@budi setiawan,
@kadal arab,
slahkan sob. .smga brmanfaat. .biggrin

@ariyan,
ane jg gak pnya pc sob. .ane bysa flash pke pc warnet. .biggrin

Badrut Tamam [12:28 AM, 02-Sep-12]

nyimak ja coz ga punya pc

Cylo [03:44 PM, 02-Sep-12]

wah wah wah. . .tutorna lengkap sob. . .bs bwt symbian v2 kgk?? Atw ada info yg model gini bwt symbian v2. Ditunggu ah . . biggrin

Ariyan lLoverz 666 [10:40 PM, 02-Sep-12]

Hadir lagi gan untk meramaikn biggrin

зяooя [01:13 PM, 04-Sep-12]

smileIjin simak aja dara.....

azmi [03:15 PM, 05-Sep-12]

smileAbsen Rutin Nii

winkNice post

sadMaaf ane ga bisa lama2 ost mau muter2 lagi
Banyak yg update nii

winkSukses slalu buat blog ni dan adminnya


8)Ditunggu kunbalnya
right-arrowAda yang anget nii
http://azmigoregrind.mywapblog.com/movie-action-the-raven-sub-indonesia-3gp.xhtml

Dheigan [06:27 PM, 05-Sep-12]

sip sob.. menurut ane lebih mudah klo pke phoenix..

▀▄▀Rafael Anjas Blog Pesik Kuningan▀▄▀ [02:55 AM, 09-Sep-12]

Assalamualikum gan...
kunbal ya... qu tunggu di gubug derita qu

http://rafaelanjas.cyber4rt.com

Handry13™ [11:51 AM, 09-Sep-12]

nice info sob..
anee jga mau bljar flashing niih..
twisted

Agus Prayitno [09:13 PM, 09-Sep-12]

hp ane bs lgsg update dr hpnya sob... biggrin

New Pangeran Symbian [07:12 AM, 10-Sep-12]

Ane kurang paham, kalo masalah komputer sad

Padahal hp ane pgn banget di modding dgn cwf ?

Ponsel MWB [02:16 AM, 18-Sep-12]

^0^

Ebleng [08:54 PM, 18-Sep-12]

mantap bos
gubug trik dan tips
http://ebleng.heck.in
d tnggu kubul nya

Ebleng [01:08 PM, 19-Sep-12]

mantap bos
gubug trik dan tips
http://ebleng.heck.in
d tnggu kubul nya
jangan lpa folback ya

Cebriz [10:43 AM, 21-Sep-12]

assalamu'alaikum wr. wb.
Admin dari blog ini saya minta bantuan dimana qta bisa mendapatkan cfw na ea aku mau palikon hawk v2 untk hp 5233 RM-625 n jika ada tl0ng blz ea ke blog sy tp link dwnload d 4shared atw tusfiles jika ada mh. Thanx b4.

kedol kanssas [01:50 PM, 24-Sep-12]

bos kalau flash di warnet .apa harus ngerestart pc .setelah instal pc suite! tolong jawab ya sms disini 082389396775

maxall [07:35 PM, 13-Oct-12]

stlah gw buka tu OGM JAF PKEY EMULATOR nya,
yg da cm untuk W.xp sama W.vista..
gw pke W7 gan...
jd gmn tu gan..? pa bisa di W7???
mohon pencerahan

maxall [06:18 AM, 14-Oct-12]

mas fie cor/rof2.Vxx dan uda fpsx gk da...
mohon pencerahan

bongez nq [09:59 AM, 14-Oct-12]

ud dnlod cfw'n kn gan. .file c0r,rofs2.vxx am uda fpsx ad d dlm cfw it gan. .

Opick [10:54 AM, 19-Oct-12]

sipp..! Thq info'y. wink

Cylo [11:14 AM, 20-Oct-12]

smilekunjungan rutin sob..maaf lama gak berkunjung kemari ..sibuk banget nih... sukses selaluwink
salam kenal pula buat sobat2 blog ini dari NEWBIE
http://cylo313.heck.in smile

Febbiez [08:17 AM, 05-Nov-12]

mantab om, ane pngn nyoba flashing tp blm dpt cfw nya untuk n97 RM-505, jadi ctrl+D dulu dah.
btw kl ada waktu main2 ke gubuk ane om.
http://www.febbiez.com/

uje [08:42 PM, 09-Nov-12]

gan ane dh ikut tutor'a semua..
Tpi pas buka emulator , muncul peringatan
Canot create file C:\program files\ODEON\JAF\winscard.dll.

Dan jaf'a gk kbukak,,
mhon pncerahanya..
#window 7

Bongéz Nq [11:45 AM, 12-Nov-12]

uje_menggunakan windows 7 perlu melakukan setting dulu,
klik kanan pada JAF-properties-compatibility-centang pada run this program in compatibility for-dan pilih windows XP SP3

ilham [05:40 AM, 03-Dec-12]

Caranya bakal jadi gak di nokia X2-01,,.?
PC ane juga kebetulan windows XP,,.
Jua udah punya CFW-nya nih,, tinggal di flash aja

dirga [03:07 PM, 14-Jan-13]

gan kok di folder nokia ngak ada folder phoenix ?

shaleh jamaal [04:33 PM, 07-Feb-13]

kok file untuk CNTnya g' ada...? mohon pencerahannya...

miftahuddin prasetyo dwi antoro [05:38 AM, 05-Mar-13]

mas saya colokin cable data, kok tidak bisa, di hp ada tulisan "not respons"

edoe [07:28 PM, 09-Mar-13]

gan kok hp gw ada tulisan ini
cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected
cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected
cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected, sending...

Sandy [05:54 PM, 24-Apr-13]

Gan klo hp matot pke phoenix.gmna cara supaya hidup lgi.mhon pencerahannya. twisted

waras gemblung [08:14 PM, 23-May-13]

kok install nokia pc suitnya lama banget yah? :o

zunot [02:17 AM, 05-Jul-13]

gan itu kan tutor contoh RM-625 Tpi ko pas copas nok4models nya ke rm-504
Gmana itu gan? Apa harus buat lagi folder sperti itu?

dhani [06:18 PM, 18-Jul-13]

gan kalo salah rm bisa di flash ulang gag,,soalnya salah rm matot rm-559

HELP [01:58 PM, 14-Nov-13]

gan minta bahan buat flash 5233nya dong. hape ane matot nih 5233nya T_T

arif [09:34 AM, 03-Jan-14]

gan kox pas klik "USE INI" nokia 5233 rm 625 gak ada yaa??
mohon dibantu?

henda [01:41 PM, 17-Jan-14]

numpang tanya sob hp saya nokia 500 rm-750 saya sulit buat nyari jafnok4models.ini nya, siapa tau agan2 ada yang punya alamat download nya,<br />

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images